Impressum und Datenschutz

Impressum

Kontakt

Angelika Durzok

Meisenweg 10

CH-5702 Niederlenz

E-Mail: info@wolle-und-walli.com

Rechtliche Hinweise:

Diese Website benutzt Links. Die Inhaberin der Homepage ist nicht verantwortlich für die aktuelle oder zukünftige Gestaltung, sowie die Inhalte der verlinkten Webseiten. Als Inhaberin der Homepage www.wolle-und-walli.com distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten der verlinkten Webseiten.

Fotos und Zeichnungen auf dieser Homepage:

Auf dieser werden verschiedene Fotos und Zeichnungen verwendet, die entweder von mir selbst (siehe Kontakt) fotografiert oder erstellt wurden, oder im Website Creator Tool von Hosttech zur Verfügung gestellt wurden. Ihr dürft die Fotos und Zeichnungen gerne zu eurer privaten Nutzung herunterladen. Von einer gewerblichen Nutzung bitte ich jedoch abzusehen.

Datenschutzerklärung

Betreiber der Website und deren Absicht

Ich betreibe diese Webseite als private Person, um Inhalte rund um die Abenteuer von "Wolle & Walli" zur Verfügung zu stellen. Auf dieser Homepage wird kein Shop unterhalten. Die beworbenen Bücher werden über Anbieter wie Tredition, Amazon oder Thalia vertrieben. Für die Abwicklung eines Kaufs hinterlegte Daten werden ausschliesslich durch diese Dienstleister verwaltet. Über die Daten erhalte ich keine Kenntnis.

Zu den weiteren Inhalten gehören u.a. Ausmalbilder und Spielvorlagen, die ich gerne zum privaten Gebrauch zu Verfügung stelle. Es werden keine Kontaktformulare verwendet und ich verschicke keine Newsletter. Eine Kontaktaufnahme ist lediglich per E-Mail möglich.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), lautet:

Angelika Durzok

Meisenweg 10

5702 Niederlenz

E-Mail: info@wolle-und-walli.com

Webseite: wolle-und-walli.com


Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Nachfolgend informieren ich Sie darüber, welche Daten auf dieser Webseite gesammelt und wie sie genutzt werden. Sie erfahren auch, wie Sie die Richtigkeit dieser Informationen überprüfen und die Löschung dieser Daten bei uns veranlassen können.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen ich mich, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wenn Sie mich über E-Mail kontaktieren, erhalte ich automatisch ihre E-Mail-Adresse und ggf. von Ihnen zugesandte Daten. Die erhaltenen Daten verwende ich vertraulich und werde sie löschen, sobald sie nicht mehr relevant für den E-Mail-Kontakt sind.

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Webseite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

1. Geltungsbereich

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Ich bearbeite Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeite ich soweit und sofern die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) anwendbar ist Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.

lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.

lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.

lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.

lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Webseite bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Ich bearbeite Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

2. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

2.1 Beim Besuch unserer Webseite

Indem Sie diese Webseite besuchen, werden auf unseren Servern oder auf Servern von Dienstleistungen und Produkten, die wir beziehen und/oder installiert haben, bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke oder für Trackingzwecke gespeichert. Dabei kann es sich um folgende Daten handeln:

  • den Namen Ihres Internetserviceproviders
  • ihre IP-Adresse (unter Umständen)
  • die Version Ihrer Browser-Software
  • das Betriebssystem des Rechners mit dem auf diese Webseite zugegriffen wurde
  • das Datum
  • die Uhrzeit
  • die Webseite, von der aus Sie diese Webseite besuchen
  • die Suchwörter, die Sie benutzt haben, um unsere Webseite zu finden

Diese Daten können unter Umständen Rückschlüsse über einen bestimmten Besucher zulassen. Personenbezogene Daten werden in diesem Zusammenhang jedoch nicht verwertet.


2.2 Weitergabe an Dritten

Ich gebe Ihre Daten nur dann weiter, wenn ich dazu gesetzlich, durch behördliche oder gerichtliche Anordnungen verpflichtet sind. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den aufgeführten Zwecken findet nicht statt.


2.3 Social Media Plug-in

Ich setze auf meiner Website u.a. die unten stehenden Social-Plug-ins ein, um Wolle & Walli hierüber bekannter zu machen (werbliche Zwecke). Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Datenbearbeitung im Zusammenhang mit diesen Plug-ins erfolgen bei Ihrer Benutzung dieser Plug-ins mit Ihrer Einwilligung.

Wenn Sie unabhängig oder im Zusammenhang mit unserer Website die Dienste dieser sozialen Netzwerke in Anspruch nehmen, werten die sozialen Netzwerke Ihre Benutzung des Plug-ins aus. In diesem Fall werden Informationen über das Plug-in an die sozialen Netzwerke weitergeleitet.

Facebook

Auf meiner Website werden Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook verwendet, das von der Facebook Inc. angeboten wird. Die Facebook-Plug-ins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz Like bzw. Share gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-ins und deren Aussehen finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Wenn Sie eine Seite meines Webauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plug-ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden.

Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-ins interagieren, zum Beispiel den Like-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Instagram

Auf meiner Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte meiner Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/


2.5 Links zu anderen Websites

Die Website enthält Links zu anderen Websites und / oder Quellenhinweise, die sich auf andere Webseiten im Internet beziehen. Ich habe keinen Einfluss auf die Inhalte der anderen Webseiten und darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

3. Ihre Rechte

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten verlangen. Ich bitte Sie hierzu per E-Mail ein Auskunftsbegehren an untenstehende Adresse zu senden. Zusammen mit dem Begehren bedarf es eines Identitätsnachweises an die selbige Adresse.

Sie haben die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten jederzeit zu verlangen. Sie sind selbstverständlich auch jederzeit berechtigt, eine von Ihnen erklärte Einwilligung in die Verwendung oder Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Gespeicherte Daten werden von uns gelöscht, wenn sie zum angegebenen Zweck nicht mehr benötigt werden. Betreffend die Löschung von Daten gilt es zu beachten, dass wir gewissen gesetzlichen Pflichten unterstehen, welche für gewisse Daten eine Aufbewahrungspflicht vorhersehen. Dieser Pflicht haben wir nachzukommen. Wünschen Sie die Löschung von Daten, welche der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterstehen, werden die Daten bei mir im System gesperrt und lediglich zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten genutzt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist wird ihrem Löschungsbegehren nachgekommen.

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen verarbeitet werden, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Weiter haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Ich bitte Sie, uns hierzu per E-Mail an info@wolle-und-walli.com zu schreiben. Bei einem unverhältnismässig grossen Aufwand behalten wir uns vor, von Ihnen einen Legitimationsausweis sowie die Übernahme der effektiven Kosten vorab zu verlangen.

4. Kontakt-Informationen und Fragen zum Datenschutz

Für datenschutzrelevante Anliegen wenden Sie sich bitte an:

Angelika Durzok

Meisenweg 10

5702 Niederlenz

E-Mail: info@wolle-und-walli.com

5. Änderungen der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann in Abhängigkeit der Inhalte dieser Website jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf meiner Website publizierte Fassung.


Niederlenz, den 26.Januar 2022